专题报道 | 图片新闻 学校首页
首 页 新闻公告招聘信息就业政策就业指南创新创业下载专区
  最新报道:
 太原市爱心莲健康管理咨询有限..    太原市爱心莲健康管理咨询有限..    2017年生源地就业主管部门    满世集团•准格尔召旅游..    山西中医药大学毕业生就业管理..    中国人寿山西省分公司健康保险..  
           热门信息
 · 山西“七补一贷”助高校毕..
 · 首届“晋商杯”大学生创业..
 · 关于支持和促进重点群体创..
 · 首届“晋商杯”大学生创业..
 · 2014年国家鼓励高校毕业生..
 · 大学生自主创业宣传手册
 · 山西省高校毕业生就业创业..
 · 山西省高校毕业生就业创业..
    最新文章
  ·山西省高校毕业生就业创业..
  ·山西省高校毕业生就业创业..
  ·大学生自主创业宣传手册
  ·山西“七补一贷”助高校毕..
  ·关于支持和促进重点群体创..
  ·2014年国家鼓励高校毕业生..
  ·首届“晋商杯”大学生创业..
  ·首届“晋商杯”大学生创业..
   当前位置: 网站首页>>创新创业 >> 山西“七补一贷”助高校毕业生自主创业
 
山西“七补一贷”助高校毕业生自主创业
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年11月26日 | 浏览1257 次] 【  
 

                       山西“七补一贷”助高校毕业生自主创业

创业是最积极、最有效的就业形式。尤其高校毕业生这一青年就业群体,他们最不缺的是创业的激情和活力,最缺乏的是创业的经验、资金和场所。人们往往把这三个因素称为制约创业活动的 “三个瓶颈”。省政府新出台的《关于扶持高校毕业生创业的意见》,明确提出了 “七补一贷”扶持政策,就是要针对性突破“三大瓶颈”,为大学生创业打造良好的政策环境。

  “七补”:

  1.高校毕业生创办小微企业的,自工商登记之日两年内,可享受缴纳企业所得税、增值税和营业税省级留成100%、市县留成50%的财政补助政策。

  2.高校毕业生从事个体经营或者创办小微企业的,可参照就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策,给予最长三年的社会保险补贴。

  3.对高校毕业生开展不超过六个月的创业实训的,可根据培训后成功创业人数,按每人不超过5000元的标准给予创业实训补贴。

  4.对高校毕业生自主创业且正常经营六个月以上的,按每年不超过2000元的标准给予最长三年的经营场地租金补贴。

  5.对高校毕业生自主创业并带动3人以上就业且正常经营一年以上的,根据创业带动就业人数按每人不超过1000元的标准给予创业就业补助。

  6.定期评选30-50个“山西省大学生创业星火项目”,从省级创业资金中给予一定扶持。

  7.对入驻高校毕业生创业户数占园区总户数70%以上、入驻户数20户以上且稳定经营一年以上的创业园区,按每户高校毕业生不超过5000元的标准给予创建单位一次性建设补助。

  “一贷”

  对高校毕业生自主创业的,可申请最高10万元的小额担保贷款。对合伙经营或者组织起来创业的,可将最高贷款额度提高到每人15万元。对已经成功创业且带动就业5人以上、经营稳定的,可给予最高50万元的贷款再扶持。对上述贷款项目,由财政部门按规定给予贴息。

  张美丽


 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 
 
 

版权所有: 山西中医药大学招生与就业指导办公室 2013
地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619
电话:0351-3179913,0351-3179767 邮箱: sxtcmjy@163.com