专题报道 | 图片新闻 学校首页
首 页 新闻公告招聘信息就业政策就业指南创新创业下载专区基层项目
  最新报道:
 2017年秋季首场硕士、博士研究..    北京蓝色极点医药科技发展有限..    太原市爱心莲健康管理咨询有限..    太原市爱心莲健康管理咨询有限..    2017年生源地就业主管部门    满世集团•准格尔召旅游..  
           热门信息
 · 山西中医学院2016年毕业生..
 · 山西中医学院2017年毕业生..
 · 2015届毕业生就业洽谈会邀..
 · 2015年山西中医学院招聘会..
 · 全国征兵网——全国征兵报..
 · 小店区卫生局医疗卫生事业..
 · 2015年山西中医学院本科毕..
 · 山西中医学院2014届毕业生..
 · 应届毕业生就业手续解读
 · 2014全国医类高校第五届医..
    最新文章
  ·我校召开会议专题研究毕业..
  ·教育部正式批准我校更名为..
  ·2017届升学毕业生办理流程
  ·2017届毕业生就业洽谈会隆..
  ·就业双选会展位号
  ·山西中医学院2017年毕业生..
  ·山西中医学院2016届本科毕..
  ·关于组织参加京津冀地区面..
  ·2017年山西中医学院毕业生..
  ·06-16级部分学生档案领取..
   当前位置: 网站首页>>新闻公告 >>通知公告 教育部:2015年高校毕业生将达749万
 
教育部:2015年高校毕业生将达749万
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年12月15日 | 浏览579 次] 【  
 

 中新网12月4日电 据教育部网站消息,2015年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议今日在京召开,教育部党组书记、部长袁贵仁强调,2015年高校毕业生将达749万,要进一步增强信心,打好基础,完善机制,全力做好高校毕业生就业创业工作。

袁贵仁指出,各地各高校要切实增强责任感紧迫感,坚定信心、迎难而上,以开阔的思路和务实的作风,全力做好2015年高校毕业生就业创业工作。

袁贵仁指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要指示,对做好高校毕业生就业创业工作提出明确要求。国务院把高校毕业生就业创业工作列为稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施19项重要督查内容之一,开展了重点督查和跟踪审计。各地各部门各高校共同努力,积极引导毕业生到基层就业,建立高校毕业生就业质量年度报告发布制度,开展高校毕业生就业状况网上动态统计和监测,鼓励大学生参军入伍,进一步加强离校未就业毕业生后续服务工作,高校毕业生就业创业工作整体平稳有序。

袁贵仁强调,2015年高校毕业生将达749万,要进一步增强信心,打好基础,完善机制,全力做好高校毕业生就业创业工作。

一是积极推动毕业生自主创业,力争实现大学生创业人数和比例有明显增长。要加强创新创业教育,强化学生创业实践和分类指导,建立健全创业成果和学分转化教学管理制度,实行弹性学制,支持大学生休学创业。

二是大力引导毕业生到基层就业。加强思想引导,健全服务保障机制,落实好就业服务和后续升学等政策。巩固和拓展各类基层服务项目。

三是不断强化就业指导和服务。要加强毕业生就业创业政策宣传,确保每一位毕业生都知晓政策、用足用好政策。加强就业指导课程、学科建设和就业信息服务,加大就业困难毕业生就业帮扶力度,做好离校未就业毕业生跟踪指导和服务。


四是加快推进高等教育综合改革,进一步优化人才培养层次类型结构和高校学科专业结构,构建高校与有关部门、科研院所、行业企业协同育人机制。完善高校毕业生就业质量报告制度,专业预警、退出和动态调整机制,强化就业与招生计划、经费拨款、院校设置、专业调整等各项工作的联动。

教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席会议。重庆市教委、安徽省教育厅、杭州市政府、吉林大学、福州大学、武汉职业技术学院作交流发言。教育部高校毕业生就业创业工作领导小组成员单位负责人在主会场参加会议。各省级教育行政部门、各普通高校代表及河北、福建、山东、海南、西藏、新疆的人力资源社会保障厅分管高校毕业生就业相关负责人等8700余人在分会场参加会议。


责任编辑:admin   
   上一篇: 招生就业指导办公室开展面试工作
   下一篇: 教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知
 
 
 

版权所有: 山西中医药大学招生与就业指导办公室 2013
地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619
电话:0351-3179913,0351-3179767 邮箱: sxtcmjy@163.com