当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 创新创业 >> 正文

我校召开会议专题研究毕业生就业创业工作

2017年05月16日   点击人次:

5月11日上午,我校在行政楼一层会议室召开校长办公会议,专题研究毕业生就业创业工作。校长李青山主持会议,党委副书记高建军、副校长王新塘、闫敬来、郝慧琴出席,招就办、学生处、教务处、研究生部、团委、继续教育学院等有关部门同志参加了会议。

会上,闫敬来副校长传达了国务院和山西省人民政府关于就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的有关精神,并结合我校实际情况进行了工作安排。

随后,李青山校长全面深入地阐述了当前就业创业工作的重大意义和所面临的形势,并对我校的就业创业工作进行了安排部署:一、由招就办牵头,教务处、学生处、研究生部、团委及各二级学院配合,依据国务院《“十三五”促进就业规划》《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》《山西省高校毕业生就业创业促进计划实施方案》,结合学校实际,尽快制定我校加强就业创业工作的实施方案,做好学校就业创业工作的顶层设计,指导当前和今后一个时期的工作;二、建立健全就业创业工作组织领导机构,形成校院两级层面的就业创业工作组织领导体系,进一步明确职责分工,确保就业创业工作落到实处;三、通过组织毕业生就业宣讲会、聘任中、高级职称专业教师担任就业指导老师、组织实施好“大学生村官”、“三支一扶”、“西部计划”等基层服务项目和大学生参军入伍等工作,进一步做好毕业生就业思想教育;四、搭建好就业服务平台,要通过就业信息网、就业微信公众平台、毕业班级QQ群等做好就业信息的发布,积极开展就业信息调查,建立毕业生就业信息台账,做好毕业生就业兜底工作;五、积极开展创新创业实践活动,鼓励学生参与创新创业训练计划和创新创业竞赛,聘请就业创业指导老师为学生提供政策解读、项目对接和培训实训指导,提高创业培训和实训质量;六、继续充实和规范就业创业指导课程内容,将就业创业指导课程体系纳入人才培养方案,促进职业发展与就业指导课程同学科专业的融合。

李青山要求,各有关部门要进一步提高认识,站在讲政治的高度,深刻领会就业创业工作的极端重要性;要加强领导,形成多部门联动机制,进一步促进就业创业工作;要深化改革,切实提高学生的职业能力和综合素质;要加强研判,提前谋划,综合施策,严防风险,平稳有序地推进我校的就业创业工作。

关注我们